Проекты бойни для крс

Бизнес-план бойни и мясного цеха

В стране существует множество фермерских хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных на мясо. Правда, далеко не каждое хозяйство может себе позволить организовать собственную бойню. Кроме того, законодатель четко ограничил возможность личным подсобным хозяйствам проводить забой на продажу вне специальных забойных заведений. Поэтому организация бойни – бизнес перспективный и востребованный, если четко прописать план его реализации.

Формат бизнеса

Формат организации дела зависит от объемов производства, которые предусматривает ваш бизнес-план. Даже открытие среднего по объему мясного цеха требует миллионных инвестиций и постоянных поставок сырья для работы. В этом случае работать с мелким оптом и фермерскими хозяйствами уже невыгодно. Поэтому торговля мясного цеха будет ориентирована на сбыт товара крупным оптом в замороженном виде.

Бизнес-план организации мини-бойни, которая относится к разряду мелкого бизнеса, может позволить торговлю охлажденным продуктом. При этом цепочка сбыта товара полностью исключает посредников, соответственно, розничная цена на товар может конкурировать с той, которая ставится на замороженный товар крупных производителей. Это увеличивает рентабельность бизнеса и лояльность к продукту покупателей.

На каком бы формате не остановился ваш бизнес-план, для организации мясного цеха вам потребуется земельный участок и официальная регистрация бизнеса. Для среднего формата бизнеса надо искать территорию не менее 5 га., для мини-бойни можно и меньше.

Регистрируя деятельность, можно остановиться на индивидуальном предпринимателе, если вы будете работать в мини-формате: закупать сырье у фермеров и сбывать его на рынках или мелким оптом. Более крупный бизнес лучше регистрировать как юридическое лицо, поскольку вам придется работать с крупными организациями как на закупке сырья, так и на сбыте продукции.

Мобильная бойня

Сегодня набирает популярности такой формат бизнеса, как мобильная бойня – фургон с 12-метровой платформой, оборудованный по всем требованиям технологии забоя, имеющий все необходимые разрешения от СЭС, пожарной инспекции и прочих инстанций. Для работы такую платформу достаточно установить на любую ровную твердую поверхность. Внутри бойни установлены все необходимые коммуникации, оборудование для убоя и утилизации отходов, а также холодильная установка. Причем можно пользоваться как собственными коммуникациями, так и подключаться к внешним источникам. Поэтому работа такого мясного цеха может быть организована в любых условиях.

Стоимость услуг такого формата – около тысячи рублей за голову. Чтобы рентабельность такого передвижного мясного цеха была оправданной, выезжают на место при заказе от 10 голов и более.

Для покупки такого передвижного цеха бизнес-план должен предусмотреть инвестиции порядка 10 млн руб.

Кратко о преимуществах мобильной бойни:

  • Повышенный спрос на рынке благодаря нововведениям в законодательство: личные подсобные хозяйства и фермеры не имеют права забивать скот на продажу вне специализированных площадок.
  • Мобильная бойня не только оборудована всем необходимым, но и имеет разрешения от всех контролирующих инстанций.
  • Клиентская база может сильно расшириться, без привязки к региону: мобильная бойня может оказывать услуги, выезжая в любую точку региона, даже если там нет коммуникаций.

Нормативные требования к бойням

Строить бойню можно только после того, как будут получены все необходимые документы в санэпиднадзоре и государственном ветеринарном надзоре. Главные требования, которые они выдвигают к такого рода предприятиям, заключаются в следующем:

  • Для сбора навоза должны стоять контейнеры с плотно закрывающимися крышками.
  • Для ветеринарного осмотра животных во дворе должна быть оборудована специальная зона с привязью.
  • На скотобойне должна быть питьевая вода.
  • Дезинфекционные барьеры должны стоять на входе и выходе.
  • Скотобойня и ее постройки должны быть расположены не менее, чем в 300 метрах от жилых построек.
  • Сама скотобойня должна находиться за территорией населенных пунктов.
  • Вокруг нее должно быть надежное ограждение, чтобы на ее территорию не попали другие животные.

Другие требования к скотобойням

Оцените бизнес идею:
ТипРазмер участка (м)Размер зданий (м)Емкость холодильника (тонн)Мощность колбасного цеха за смену
1.5-7 голов КРС без холодильника30х4418х8
2.5-7 голов КРС с холодильником30х4418х122,8
3.10 голов КРС без колбасного цеха80,5х6224х1210
4.10 голов КРС с колбасным цехом80,5х6424х1810 201,5т 400кг
5.25 голов КРС без колбасного цеха70х9724х1820
6.25 голов КРС в смену с колбасным цехом70х9724х2460 283,5т. 400кг

План открытия бойни

План открытия бойни достаточно прост. Необходимо пройти три важных этапа.

  1. Найти помещение. Желательно предварительно узнать требования СЭС, пожарной инспекции, ветеринарной службы и уже в соответствии с ними подыскивать помещение, которое максимально соответствует их требованиям. Тогда вам придется меньше средств тратить на ремонт. Помещение должно иметь площадь не менее 50 квадратных. Предусмотрите рядом с ним зону пребывания животных, которых привозят на убой.
  2. Продумать систему транспортировки туш по помещению. Особенность данного бизнеса – оборудование помещения специальной системой подвесных движущихся крюков, которые будут доставлять туши и полутуши из одной зоны цеха в другую. Для небольшого цеха обычно используют роликовую систему, а для крупных – ленточную или подвесную.
  3. Закупка оборудования. Обычно для небольшой бойни не потребуется много оборудования. Но в обязательном порядке рекомендуется включить в бизнес-план приобретение аппарата для оглушения животных. Также не стоит забывать про морозильные камеры, в которых надо будет хранить подготовленные к продаже туши и полутуши.

Обратите внимание на то, что для повышения рентабельности мини-бойня должна заниматься убоем не только крупного рогатого скота и свиней, но и более редких животных: кроликов, овец, коз и прочее.

Технология забоя

Чтобы понять, закупку какого оборудования надо включать в бизнес-план, стоит познакомиться с технологией забоя скота. Перед забоем животное в зависимости от его вида выдерживают без пищи. Для свиньи это должно быть 12 часов, для птицы и кролика – 18, а для крупного рогатого скота – 24. Без воды их выдерживают 4 часа. Это требуют санитарные нормы. Соответственно, необходим специальный загон для пребывания скота. Также надо организовать предубойный загон, где животный будут мыть из шланга перед экзекуцией.

Забой начинается с оглушения, затем животное погружается на подвесной путь, обескровливается, разделывается в соответствии с видом животного. На этом этапе важно соблюдать ветеринарный и санитарно-гигиентический режим. Например, туши должны передвигаться, не соприкасаясь ни с полом, ни со стенами. Оборудование устанавливают так, чтобы его впоследствии можно было промыть и продезинфецировать.

Особенности выбора оборудования

На рынке существует много предложений автоматизированных линий забоя производительностью в 50-70 голов за час. Но стоят они слишком дорого, как для малого бизнеса. Еще одна проблема – обычно они рассчитаны на один тип животных, что для малого бизнеса нерентабельно. Также надо учитывать, что для автоматизированной линии необходимо наладить поставки около 10 тыс. голов в месяц, что тоже организовать весьма проблематично.

Поэтому бизнес-план должен предусматривать поштучную закупку необходимого оборудования. В первую очередь понадобятся весы для взвешивания живых животных, а также электрические погонялки, чтобы организовывать движение скота. Как уже говорилось, стоит приобрести специальный аппарат для оглушения. Обязательное оборудование – механический подвесной конвейер с подвесными крюками для транспортировки туш по бойне.

Снимать шкуры можно и вручную, но можно приобрести специальный аппарат. Для сбора внутренностей надо закупить специальные чаны, а для разделки туши – специальные пилы. Помните, что весь инструмент и оборудования должны тщательно промываться и дезинфицироваться.

Организация помещений

Забойный цех должен быть зонирван. Как должна разделяться рабочая зона. Говорилось ранее. Но кроме собственно цеха надо предусмотреть ряд других помещений. Основное правило организации работы в цехе – все технологические процессы не должны пересекаться. Те же правила касаются и перемещения персонала по территории цеха. Кроме рабочей зоны здесь должна быть оборудована зона бытовая, которая будет состоять из таких помещений:

  • экспедиторская;
  • кладовая, склад;
  • комната отдыха;
  • комната для переодевания;
  • душевая.

Если в качестве повышения рентабельности дела бизнес-план предусматривает организацию работы мясного цеха, потребуется отдельное помещение. Его надо разделить на такие зоны:

  • холодильная камера для хранения сырья;
  • зона дефростации, обвалки, изготовления фарша;
  • участок наполнения фаршем колбас;
  • холодильная камера для созревания колбас;
  • место варки изделий;
  • холодильная камера для хранения готовых изделий.

Как правило, вопрос организации помещения, закупки и расстановки оборудования рекомендуют отдать на выполнение проектным компаниям. Они смогут не только подобрать подходящее оборудование, но и возвести комплекс с учетом всех особенностей местности.

Персонал

Для небольшой скотобойни, которая будет забивать около 12 голов в сутки, бизнес-план должен предусмотреть наем как минимум четырех рабочих. При покупке линий производства различной мощности количество требуемого персонала практически не меняется. Мало того, если на производстве установлена линия большой мощности, она может работать не всю смену. А рабочие могут переходить на поэтапное выполнение различных задач из одной зоны цеха в другую.

Доходы

На подготовку и запуск линии бойни необходимо около получаса. Бычка обычно забивают в течение 50 минут. То есть за день можно обработать около десятка голов. В среднем стоимость забоя одного бычка стоит около тысячи рублей. В день выручка может достигать 10 тыс. руб.

Если ваш бизнес-план предусматривает получение доходов не только на убое, но и на реализации продукции, то расценки будут такие. Можно продавать субпродукты по 40 руб./кг и половины туш по 130 руб./кг. Кстати, цена на субпродукты может меняться в зависимости от их вида. То есть, например, с полутуши одной свиньи можно выручить около 1600 руб.

Если бизнес-план имеет отдельный раздел, касающийся работы мясного цеха, то тут надо учитывать стоимость таких услуг, как жиловка и обвалка определенного вида животного. Тогда на каждой туше можно заработать около 4500 руб., а это значит повысить рентабельность до 70%.

Расходы

Если говорить о небольшой скотобойне, которая за рабочую смену может обработать 12 голов скота, на нее понадобится около четырех человек персонала. В целом за месяц на поддержание работы такого цеха потребуются следующие средства:

Наименование статьи расходовРазмер расходов (тыс. руб.)
1.Транспортные расходы40
2.Аренда помещения40
3.Коммунальные услуги40
4.Заработная плата90
5.Прочие30
6.Всего расходов240

Однако надо учитывать, что не всю продукцию из цеха закупают в виде живых голов с целью последующей разделки и сбыта. Такая продукция составляет примерно 40% доходов. Примерно 30% продукции бойня обычно берет только на убой, возвращая туши заказчику. Еще часть реализовывается в неразделанном до конца виде – полутушами.

Что касается валовых расходов, то они будут составлять около 1,5 млн руб. в месяц. А валовая выручка достигает 1,9 млн руб. То есть в месяц можно заработать около 400 тыс. руб. Это значит, что рентабельность предприятия будет удерживаться на уровне 30%, что является довольно высоким показателем даже в сфере мясного производства.

Забойный цех: убойный пункт КРС, мини бойня и модульный для убоя — инструкция на рабочем месте забойщика крупнорогатого скота

В мае 2014 года Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) официально был поставлен запрет на подворный убой скота, предназначенного для реализации. Крупным частным хозяйствам и фермерским предприятиям, занимающимся переработкой мяса КРС и других животных, пришлось искать выход из сложившейся ситуации. И таковой нашелся — сегодня на во многих регионах России стали востребованы мини-бойни или модульные цеха для убоя скота. Они представляет собой компактные сборные конструкции, состоящие из двух или более модулей, обеспечивающие необходимый объем убоя и полностью соответствующие техническим стандартам.

Преимущества модульной мини-бойни

Модульные комплексы обладают рядом преимуществ, выгодно отличающих их от традиционного мясоперерабатывающего оборудования:

  • создают все условия для правильного убоя скота,
  • комфортны и просты в эксплуатации;
  • быстро окупаются,
  • легко транспортируются,
  • оснащены мобильными переносными установками, позволяющими обрабатывать туши крупных животных.

Выбор места для строительства

Мини-установки являются выгодным бизнес-вложением, поскольку позволяют организовать обработку мясного сырья по всем установленным правилам. Они оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и системами микроклимата, позволяющими вести убой скота при минимальном количестве персонала.

В случае непредвиденных обстоятельств продуманная компоновка цехов позволяет перемещать установленное оборудование на новое место расположения при минимальных потерях для производства.

Модульные бойни поставляются в полной комплектации, готовыми к эксплуатации.

Архитектурные нормы и проектирование здания для убоя

Выбор места для установки конструкции определяется в соответствии с пожеланиями заказчика. Для установки мобильного цеха убоя скота требуется ровная площадка с твердым покрытием. На территории, предназначенной для монтажа цеха, должен быть подготовлен фундамент и подведены все необходимые для работы коммуникации (электроэнергия, вода, канализация).

Санитарные нормы забойного цеха

Модульные мини-цеха должны устанавливаться в соответствии с санитарными и техническими нормами. Основные требования перечислены в Техническом регламенте ТС «О безопасности пищевой продукции». Кроме этого, проектирование и установка скотоубойных участков (бойни) должно проходить согласно санитарно-гигиеническим требованиям СЭС, нормам пожарной и электробезопасности, а именно нормам, касающимся технологического проектирования предприятий, отвечающих за переработку мяса, и санитарным требования, предъявляемым к проектированию промышленных предприятий.

Выбор оборудования для забоя КРС

Компании-производители предлагают несколько вариантов использования модульных цехов различной производительности. В зависимости от количества голов для убоя, в комплект входят разноуровневые бытовые и холодильные модули, а также оборудование для утилизации отходов производства. По желанию заказчика в комплектацию модуля может быть добавлено оборудование для обвалки мяса, изготовления мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и копченостей любого ассортимента.

Организация технологического процесса

Работа мини-убойного цеха — это строго регламентированный технологический процесс, который проводится со строгим соблюдением ветеринарных, санитарных и гигиенических режимов.Технология убоя состоит из нескольких этапов.

Первый — это предубойное содержание скота, способствует бесперебойной работе цеха и включает «голодный» режим, когда животные находятся без пищи и воды, чтобы перед убоем очистился их ЖКТ. В это же время они подвергаются предубойному осмотру штатным ветеринаром и «принимают» душ, посредством которого вымываются грязь и прочие элементы окружающей среды.

Затем тушу обездвиживают, поднимают крюками на верхний уровень, обескровливают, снимают шкуру, распиливают или разрубают мясо на части, клеймят и отправляют охлаждаться.

На забой одного быка и его обработку уходит около 50 минут. На приведение мобильного цеха убоя скота в рабочее состояние — 30 минут. За 12-часовой рабочий день через бойню «проходит» от 10 до 12 голов крс.

Наиболее популярные предложения в России

На территории Российской Федерации действуют несколько десятков фирм, занимающих производством и поставкой мобильных убойных цехов. Их продукция довольно близка по технологиям исполнения и качеству продаваемого оборудования. Она также находится примерно в одинаковом ценовом диапазоне.

Компания «СельхозЛидер (г. Москва) — предлагает широкий ассортимент мини-заводов и мобильных цехов по убою скота, а также переработке молока и другого сельскохозяйственного сырья. Компания, чьи филиалы расположены на территории Москвы, Омска, Уфы, Новосибирска и Якутска, предлагает к продаже модульные бойни различной производительности. В зависимости от линии, в комплектацию бойни может быть включено холодильное оборудование и оборудование для утилизации.

Фирма ММ ПРИС — отечественная компания, занимающаяся производством и поставками оборудования для мясоперерабатывающей промышленности. В её каталоге содержится сотня наименований мясоперерабатывающего оборудования собственного производства до высокопроизводительных зарубежных систем.

В перечень услуг также включены:

  • работы, связанные с проектированием, монтажом и пуском оборудования,
  • обучение специалистов необходимым навыкам.

ООО «ТехноХолодПром» — осуществляет поставки более чем в 11 городов России, а также в страны Ближнего Зарубежья. Офис компании расположен в Уфе.

Компания «Пищевые цеха», входящая в число лидирующих предприятий в сфере сельского хозяйства, поставляет оборудование для мясоперерабатывающей промышленности. В ассортименте — современные линии убоя птиц и КРС с разными уровня автоматизации. А также модульные и контейнерные цеха для первичной переработки скота и вторичной — изготовление колбас и полуфабрикатов, разделка мяса и его фасовки.

ООО «Дауберт Трейд» — занимается поставкой машин и установок для пищевой промышленности, в том числе и цехов для убоя скота. Кроме этого, в ассортимент компании входят:

  • функциональные устройства для переработки мяса, птицы, рыбы и овощей,
  • современное оборудование для гигиенического оснащения предприятий,
  • инструменты для работы с животными в процессе их убоя,
  • техника, требуемая для оснащения цехов, используемых в различных сферах пищевой промышленности.

Компания СБ-Агро является лидером на рынке оборудования для животноводства и других сфер сельского хозяйства. Фирма поставляет полностью укомплектованные и технологически завершенные компактные модули, выполненные в виде автономных контейнеров, для убоя крупного рогатого скота и других видов животных.

Видео: проект убойного пункта для скота

В данном вас проведут по модульной бойне скота.

Современные технологические мобильные цеха, предназначенные для переработки скота, позволяют осуществлять все проводимые операции, соответствующие санитарным и технологическим нормам, по обработке мяса и вторсырья быстро, надлежащего качества и в строго установленное время.

Бизнес план козьей фермы: рентабельность разведения в домашних условиях, успешные сельскохозяйственные предприятия России по выращиванию коз

Готовые проводные и беспроводные комплекты видеонаблюдения для частного дома и дачи

Теплицы из поликарбоната: как выбрать

GSM Lifesos LS-30: сигнализация на дачу с камерой — охрана

5 голов КРС и 5 голов свиней

МИНИ-БОЙНЯ И ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 5 ГОЛОВ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ИЛИ 5 ГОЛОВ СВИНЕЙ В СМЕНУ
(БКУ-МБ 5 КРС/С-Х 27м3)

Назначение мини-завода: Убой и первична переработка 5 голов крупного рогатого скота и 5 голов свиней в смену с получением следующих продуктов:
-мясо парное тушами, полутушами и четвертинами;
-мясо замороженное тушами, полутушами и четвертинами;
-субпродукты очищенные;
-кишсырье очищенное (не соленое)
-шкура (не соленая)

-Мини-завод укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациям для полного технологического цикла убоя и первичной переработки КРС и свиней.
-Оборудование завода смонтирована в сборно-разборном блочном здании на основе типовых контейнеров завода ООО «Альтернативные решения». Здание выполнен на основе металлического каркаса и сэндвич-панелей.
-Завод оснащен системами микроклимата, отопления, водоснабжения, водоотведения и т.д.
-Завод соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.

Основные параметры и характеристики продукции

Технические данные завода

5 голов в смену

Площадь мини завода

Потребляемая мощность при работе Квт

25Квт (нет камеры)

Расход воды (горячей и холодной)

Наружные размеры всего здания (без цапф и козырьков), мм (длина, ширина, высота)

Максимальные габариты транспортабельного блока не более мм (длина, ширина, высота)

Данные в архитектурно-строительном разделе

Высота внутренних помещений в свету, мм

Высота основания модуля, мм

Толщина внешних стен, мм

Категория здания по взрывоопасной и пожарной опасности

Географическое местоположение объекта

Пермский край. Усольский р-н

Сейсмичность, баллов MSK

Температура воздуха самой холодной пятидневки, °С

Абсолютно-минимальная температура, °С

Цветовые решения здания

Внешний вид здания

Обрамления по парапету и кровле

Цвет лестничной площадки

Покрытие открытых металлических поверхностей

«ПРОКОР» двухкомпонентный эпоксидный комплекс

«УР 1524» двухкомпонентный эпоксидный комплекс

Козырек над входной дверью

Доводчики на двери

Проходки в стенах для трубопроводов

Элементы заземления, цвет

Температура в залах убоя скота и обвалки

Температура в залах охлаждения

Температура в залах длительного хранения

Архитектурно – строительный отдел

Здание является мобильным, сборно-разборным. Состоит из четырех контейнеров, каждый перевозится отдельно.
1.Контейнер №1 «Холодильник». Габаритные размеры (ШхДхВ), мм 3000х4000х3000
2.Контейнер №2 «Участок остывания», «Участок забеловки», «Бытовая зона» и «Участок вент контроля». Габаритные размеры (ШхДхВ), мм 3000х9000х3000
3. Контейнер №3 «Участок распила на туши», «Участок оглушения», «Участок обескровливания», «Участок обескровливания», и «Участок опаливания щетины». Габаритные размеры (ШхДхВ), мм 3000х9000х3000.
4. Контейнер №4 надставка для Контейнера№3.В нем находится монорельсовый путь с электрическим тельфером, грузоподъемностью 1500кг. 3000х9000х2500.
Планировка здания, габаритные размеры во вложении за шифром БКУ.УЦ.0103.15-АР.

Конструктивное исполнение здания

Здание представляет собой сборно-разборной комплект, состоящий из мобильных контейнерных модулей.
Контейнеры представляют каркасную конструкцию по СП 62.13330.2010, в составе которой предусматриваются следующие конструктивные элементы:
Жесткий силовой металлический каркас, обеспечивающий достаточную жесткость для перегруза и транспортировки контейнера с оборудованием. Каркас состоит из продольных и поперечных балок и стоек, выполненных из стальных гнутых С-образных профилей. Прочность стенок обеспечивается ребрами жёсткости. Для подъема частей здания в вертикальных стойках предусмотрены съемные строповочные устройства с верхним расположением.
Ограждающими конструкциями являются оцинкованные стеновые трехслойные сэндвич-панели, толщиной 80мм, а в холодильной камере 150мм с полимерным покрытием. Утеплителем в панелях является пенополистирол плотностью не ниже 28 кг/мз
Конструкция швов сопряжения потолка, стен и перегородок обеспечивает отсутствие мостиков холода.
Входные двери и ворота противопожарные, искробезопасные оборудованы запирающими устройствами, а также устройствами, обеспечивают защиту дверей от самооткрывания. Изнутри двери открываться без ключа. Внутренние двери ПВХ.
Крыша здания двухскатная металлическая каркасная конструкция. Покрытие профилированный лист С44 с полимерным покрытием.
Пол в отделении холодильника и участка остывания покрыт пищевым алюминием. Пол в бытовом отделении и комнате ветконтроля покрыт линолеумом. Пол на участке «А», «Б», «В», «Д», «Ж» покрыт плиткой, в полу вмонтированы желоба для сбора жидкости, с выходами в канализацию.
Поверхности м/к загрунтованы антикоррозийным грунтом и окрашены двухкомпонентным эпоксидным комплексом «Стрела».
Гарантия на ЛКП покрытие (6 лет).
Здание имеет два заземляющих болтовых зажима, расположенных по диагонали контейнера, зажимы имеют знаки по ГОСТ 2113 0-75
Конструкция здания обеспечивает безопасность обслуживающего персонала от поражения электрическим током в соответствии с ГОСТ 12.1.019-79.
Здание имеет такелажные устройства для закрепления частей здания на автотранспорте.

Здание сдается Заказчику в собранном виде с системами жизнеобеспечения. После приемки здание разбирается, упаковывается и отгружается.

Технологическая линия (руководство по эксплуатации):

1.В ворота подачи скота (после предварительного взвешивания, весы не поставляются Производителем) животное заводится на «Участок оглушения». Поручни от ворот до «Уо»
не дают животному дополнительного маневра. При попадании в приемник ворота закрываются вручную. Паспорт и руководство по эксплуатации оборудования прикладывается в исполнительную документацию.
2.С помощью «аппарата оглушения скота» животное оглушается. Паспорт и руководство по эксплуатации оборудования прикладывается в исполнительную документацию.
3.Бокс оглушения открывается сбоку (вручную) и оглушенное животное подается на приемник.
4.С помощью тельфера животное подвешивается (высота регулируется) и по монорельсу подается на «Участок обескровливания».
5.Затем, так же по монорельсу животное подается на «Участок шкуросьема». Шкура снимается вручную.
6.Очистка кишок осуществляется на «Участке забеловки». Участок находится отдельно от основного помещения. Отделяет его перегородка из сэндвич-панелей и силиконовая штора.
Утилизация отходов происходит согласно схеме.
7. Затем, так же по монорельсу туша подается на «Участок распила на полутуши». Там после обработки мясо вешается на «вешало» и вручную перевозится на «Участок остывания».
8.После остывания мясо перемещается в холодильник.
9.После дезинфекции внутренних помещений возможно проводить забой и переработку свиней. Технология остается той же, как и с КРС, за исключением «Участка шкуросьема». Для опаливания шкуры организован отдельный участок с вытяжкой.

Отсек производственного цеха. Контейнер №3 и №4 «Участок распила на туши», «Участок оглушения», «Участок обескровливания», «Участок шкуросьема», «Участок опаливания щетины» и «Участок распила на полутуши». Производственный цех — это двухэтажное помещение, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке КРС и свиней.

Система приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования

Как построить бойню

В розничной торговле мясом и мясопродуктами свои проблемы. Все больший объем рынка завоевывают крупные сети, заинтересованные в стабильных поставках высококачественной продукции, надлежащим образом расфасованной и упакованной. Сети часто приобретают полутуши с последующей обвалкой и резкой в собственных цехах, но это скорее дань необходимости, чем осознанное желание. Владельцы супермаркетов не прочь переложить заботу о придании продукции товарного вида на плечи производителей и избавиться от непрофильных структур (тем более что последние подвергаются постоянной и часто обоснованной критике надзорных инстанций).

Однако современных мясоперерабатывающих предприятий в стране пока мало, и их продукция в дефиците. Многие хозяйства, начавшие дело со строительства свиноферм, стремятся выстроить собственную цепочку: выращивание товарной свинки – убой, обвалка –мясопереработка – поставка на рынок готовой продукции. Важный шаг на данном пути – строительство бойни с последовательными этапами мясопереработки. И на этом пути владельцев подстерегают очень непростые вопросы.

Наш многолетний опыт строительства мясоперерабатывающих предприятий свидетельствует о том, что заказчик, приступая к такому проекту, должен решить для себя следующее:

  • какова оптимальная мощность будущей линии по убою;
  • какая будет форма собственности бойни;
  • что будет являться конечным продуктом бойни;
  • как будет осуществляться утилизация и обеззараживание отходов бойни;

Мощность бойни определяется плановым количеством поступающих на убой животных, ритмичностью их поставки, организацией работы. Бойня может работать и 4–5 часов в день, и 10–12, как 2–3 дня в неделю, так и все 7. Если ведется убой только собственных животных, то владелец, ответственно подходящий к племенной работе на ферме, способен гарантировать покупателю неизменные характеристики мяса: жирность/постность, цвет, другие вкусовые и органолептические качества. Если помимо своих на бойню поступают животные и с другой генетикой или же других неясных породных характеристик (собранные с крестьянских подворий), то владелец может обеспечить только соблюдение общих ветеринарно-санитарных требований к убою и переработке.

Производительность бойни – величина переменная, зависящая от многих субъективных факторов. Иные на стадии проекта учесть просто невозможно: они могут возникнуть гораздо позже. Собственная ферма, работающая на полном замкнутом цикле, еженедельно выдает на гора фиксированное число товарных свинок. Их количество является основой планирования мощности будущей бойни, по этому параметру подбирается и оборудование для убоя. Оборудования для бойни должно гарантированно хватить на все случаи жизни: и при строительстве новых очередей фермы, и при возросшей поставке животных со стороны. Зная это обстоятельство, наша организация производит оборудование для убоя с резервом по мощности. Поэтому шпарчан, рассчитанный на 60 свиней в час, реально способен обработать большее их количество, а конструкция предусматривает и работу со свиноматками массой 200–240 кг. То же касается и остальных элементов линии убоя и обвалки. Мы рекомендовали бы ферме годовой мощностью 50 тыс. товарных свинок строительство бойни на 40 гол./час, а владельцу свинокомплекса пятитысячника, соответственно, на 60. В первом случае на собственном поголовье бойня будет работать 4 дня в неделю по 6–7 часов, во втором – 5 дней по столько же часов в день. В то же время заказчик должен понимать, что на линиях убоя мощностью 40, 60 и даже 120 свиней в час работает практически одно и то же количество персонала. Да и цены комплектов оборудования для убоя различной мощности не так уж отличаются друг от друга. Но, имея линию по убою большей производительности, заказчик тем самым сокращает срок ее ежедневной работы. Высвободившийся персонал может во вторую половину дня перейти на секцию обвалки.

Вопрос нормы собственности на мясоперерабатывающем предприятии далеко не праздный. Мы не раз отмечали, что в Италии многие обеспечивающие агропромышленные предприятия – бойни, комбикормовые заводы, элеваторы – создаются совместными усилиями десятков фермеров в формате кооперативов. Это снижает риски каждого участника и позволяет рационально разместить в регионе большие производственные мощности. Наша собственная бойня в местечке Манербио, в итальянской провинции Брешия, также основана группой из 8 фермеров. Такие кооперативные предприятия – самодостаточные структуры, ориентированные на получение прибыли. Фермер более не озабочен проблемами кормов, сбыта продукции; его задача – вырастить товарных свинок с нужными рынку показателями.

Поэтому бессмертный ответ Остапа Бендера на вопрос владельца «полного архива на дому» Воскобойникова о роде занятий – «собственная мясохладобойня на артельных началах в Самаре» имеет, как это ни странно, смысл.

Именно такая организация собственности позволит, на наш взгляд, оптимизировать мощность предприятия и его структуру, упорядочить график работы, согласовать ассортимент продукции и отпускные цены, гарантировать качество и ритмичность поставок.

В результате достигается эффективное вложение средств на этапе строительства бойни, осуществляется выбор оборудования для убоя, минимизируются и распределяются риски, обеспечивается максимальная прибыльность. Вопрос о конечном продукте – главный вопрос при проектировании убойного предприятия. Специалисты хорошо знают, но не всегда говорят потенциальному заказчику о том, что, собственно, убойный цех есть лишь малая часть мясоперерабатывающего комплекса. Они акцентируют внимание только на сравнении выгодных им ценовых и отдельных технологических характеристик своего оборудования с предложениями конкурентов.

В мире существуют 10–12 фирм, производящих оборудование убоя, близкое по технологии и качеству исполнения и находящееся приблизительно в одном ценовом диапазоне). Но далеко не все их изделия сконструированы для производства именно качественного продукта. Даже неспециалист понимает, что требования к мясному фаршу, идущему на сосиски и сардельки, могут быть менее строгими, чем к сырью, поступающему на производство пармской ветчины, рулетов «панчетта», различных сыровяленых колбас из «живого» мяса и прочих натуральных изделий. Важнейшим критерием оценки качества оборудования убойного цеха является то, насколько оно обеспечивает сохранность основных характеристик мясного сырья.

В этом смысле оборудование, произведенное в Италии, стране, где существует культ свежего мяса и мясопродуктов, всегда «заточено» на достижение результата наивысшего качества. Бойня должна непременно должна включать в себя линию предохлаждения для постепенного остужения парного мяса перед помещением в холодильные камеры. Система вентиляции и антибактериальной очистки воздуха должна распространяться на все помещения предприятия: это продлевает срок хранения охлажденных продуктов до 7 дней против обычных 5. Сказанное подтверждается еще и следующими фактами. Европейский союз, озабоченный сохранением качества и оригинальности тех пищевых продуктов, которые являются визитной карточкой, достоянием, если хотите, лицом многих государств, ввел для них следующие универсальные показатели: DOP, или «Происхождение продукта защищено». Марку DOP присваивают продукту, все стадии производства которого соответствуют утвержденному регламенту и осуществлены в строго ограниченном географическом регионе. Так, знак DOP на пармской ветчине означает, что свинина, идущая на ее производство, выращена в регионе Пармы в соответствии с заданной технологией воспроизводства и откорма и что убой и все этапы переработки выполнены в этом же регионе по раз и навсегда утвержденным правилам. Это же относится и к ветчине «Сан Даниеле», и многим аналогичным продуктам. Этот же знак, несомненно, получило бы и вологодское масло, произведенное из молока вологодских коров (с неизменными технологическими параметрами) по традиционной технологии и только на одном из предприятий области.

IGP (Географическое происхождение защищено) идентифицирует продукт с конкретной территорией, на которой осуществлена хотя бы одна из существенно важных стадий его производства и/или переработки. Знак IGP на говяжьей ветчине «Брезаола» означает, что продукт произведен в долине Вальтеллина региона, возможно, и из привозного сырья, но по традиционным производственным стандартам.

Наконец, знак STG, или «Региональная рецептура обеспечена», гарантирует, что продукт произведен с соблюдением традиционных, утвержденных для данного продукта рецептур, но в принципе в любой точке земного шара и из любого сырья. Такой знак присваивается испанской ветчине «Хамон серрано» и итальянскому сыру «Моцарелла». Когда-то последний производили из молока буйволиц и только в районе Неаполя, но постепенно его производство распространилось на всю Италию и даже Россию.

Технология осталась неизменной, сохранилось и высокое качество, но региональная специфичность, уникальность продукта со временем исчезла: теперь его производят и из обычного коровьего молока.

Италия – абсолютный лидер в первую очередь по продуктам, удостоенным наивысшего знака DOP. В их числе и многие мясные изделия. В последнее время в аббревиатуру этого знака итальянцы добавляют еще и букву «G», что значит «гарантируется». Очевидно, что такое качество может достигаться только на качественном оборудовании, которое максимально бережно относится к исходному перерабатываемому сырью. Поэтому главным для фермера, намеренного строить бойню, является отчетливое понимание того, что будет конечным продуктом его будущего предприятия.

Заказчик обязан определить и всесторонне обосновать для себя, что является ударным звеном в следующей линейке: товарная свинка – полутуша – крупный кусок – мелкий кусок – готовый продукт. От этого зависит такое оборудование для убоя как габариты холодильных камер, мощность цепи предохлаждения (и ее принципиальная необходимость), структура линий обвалки, разделки, упаковки и маркировки, численность и квалификация персонала и многое другое. Так, если конечный продукт – изделия из свежего мяса класса «премиум» (по качеству, а не по стоимости!), то мощные и дорогостоящие холодильники, рассчитанные на длительное хранение, не нужны однако повышенные требования предъявляются к шпарчану, линиям разделки и упаковки.

Если известно, что мясо пойдет в основном на производство варено-копченой колбасы, в которой «живой» вкус забит продуктами копчения, а также пельменей, сосисок и др., то требования к обработке поверхности туши могут быть не такие строгие. Тогда в шпарчане животное может быть перегрето и до 70 °С против обычных 60–62 °С, это увеличит скорость ошпаривания животных, но сделает невозможным качественное соление мяса и последующее производство деликатесной продукции. Изготовить рулет «панчетта» из тонких срезов живота, сыровяленые продукты, деликатесные изделия уже не удастся, но претензий к фаршу, очевидно, не будет.

Последний из поставленных базовых вопросов – создание эффективной системы обеззараживания стоков и переработки отходов мясоперерабатывающего комплекса.

В линию очистки технических стоков бойни поступают жидкие отходы с цехов убоя, линий обвалки и мясопереработки, санитарная вода после дезинфекции помещений, с автомоек, бытовые стоки и др. Сейчас мы проектируем бойню мощностью 120 гол./час, которая будет «производить» до 500 куб. м стоков в сутки. Комплекс очистки стоков такой бойни – довольно массивное и, увы, достаточно дорогое, но совершенно необходимое сооружение. На входе ставятся батареи крупных и мелких решеток для предварительной обработки и разделения твердых отходов. Вода собирается в железобетонную емкость габаритами 16 х 30 м х 5 м высотой. Туда же помещается активный ил для органического разложения. Очищенная от крупных остатков вода последовательно проходит стадии гомогенизации, флотации, окисления и удаления азота, окончательного расслоения и рецикляции. Периодически происходит удаление грязи и ила.

В процессе переработки органических отходов бойни и свинофермы (падеж, отбраковка, плацента и др.) требуется решить две основные задачи: – обеспечить утилизацию подозрительных животных и падежа в соответствии с санитарно-экологическими требованиями; – получить на выходе продукт, имеющий товарную стоимость. При максимальной глубине переработки мяса, когда происходит практически полное его отделение от костей, отходы достаточно велики и достигают 12–15 кг на товарную свинку. Если суточный объем органических отходов бойни и близлежащей свинофермы превышает в совокупности 8–10 т, мы рекомендуем следующую схему их переработки, при которой ежесуточно получается приблизительно 2 т жира и 2 т мясокостной муки (см. схему). Отходы бойни и фермы загружаются раздельно, проходят дробление и варку в автоклаве. При этом выделяется пищевой жир, который может найти самое широкое применение –твердый субстрат или мясокостная мука. При смешивании последнего с наполнителем – зерном, отходами пищевого производства и др. – получается корм для животных. Установка будет размещена в ангаре площадью около 250 кв. м.

Таким образом, строительство бойни – сложный и ответственный процесс. Во избежание необоснованных затрат заказчик должен со всей тщательностью подойти к разработке технического задания, предпроектной проработке, маркетингу регионального рынка; однозначно определиться в части мощности оборудования для убоя, глубины переработки, мер защиты окружающей среды. Для диверсификации рисков, возможно, следует разделить ответственность с фермерами-соседями и создать совместное предприятие. Тогда результат не заставит себя ждать. Со своей стороны мы готовы предложить комплексное решение мясоперерабатывающего предприятия любой мощности и сложности. Мы проведем технологическую проработку и выполним проектирование в строгом соответствии с российскими стандартами; изготовим и поставит комплект оборудования, произведем его установку и запуск; выполним в полном объеме строительно-монтажные работы; наконец, установим на объекте системы очистки и утилизации, протянем внутренние инженерные сети и коммуникации.

Бизнес план мобильной бойни скота

Отрасль мясного животноводства и птицеводства в России активно развивается. Однако, не каждое предприятие или фермерское хозяйство имеет в своем арсенале собственную бойню, а вступивший в силу 1 мая 2014 года технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» устанавливает обязательные требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции. Убой продуктивных животных с 1 мая 2014 года должен осуществляться только на специально оборудованных производственных объектах и к убою допускаются только идентифицированные продуктивные животные и птица.

Производственные объекты, на которых будет производиться убой продуктивных животных и птицы, переработка продуктов убоя и производство мясной продукции подлежит государственной регистрации в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза. При проектировании предприятия мясной промышленности следует руководствоваться санитарными и ветеринарными требованиями ВСТП 6.02-92. При работе на бойне следует руководствоваться приказом Минсельхоза РФ от 12.03.2014 года № 72 “Об утверждении правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности”, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27.12.1983 года “Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясной продукции” и техническим регламентом Таможенного союза “О безопасности мяса и мясной продукции”.

Поэтому, прежде чем решиться на организацию подобного бизнеса, прочитайте все нормативные акты. Для организации подобного бизнеса нужно озадачиться несколькими вещами:

Наличием начального капитала для покупки мини завода для бойни;

Покупкой или арендой подходящего для данного бизнеса земельного участка;

Соответствие бизнеса нормам Таможенного союза и Роспотребнадзора и пожарной безопасности.

Регистрация бизнеса

Как зарегистрировать свой бизнес? Решайте сами. Можно открыть ИП, если собираетесь вести бизнес самостоятельно. Можно ООО, если у вас есть компаньоны. Какую выбрать систему налогообложения? Можно общую систему налогообложения или УСН, можно зарегистрировать сельхозпредприятие, в этом случае вы сможете участвовать в конкурсе на получение господдержки для развития бизнеса. Для наших расчетов регистрируется ООО и применяем упрощенную систему отчетности. Что касается лицензирования, то для данного бизнеса этого не требуется.

Мини завод для открытия бизнеса

Покупка того или иного оборудования для данного бизнеса зависит от того количества продуктивных животных, которое ежедневно будет отправлено на убой. Оборудование для организации бойни в основном представлено на рынке в виде модульных заводов. Эти мини-заводы оснащены всем необходимым оборудованием, оснащены системами микроклимата, водо- и электро- коммуникациями, имеют все сертификаты соответствия Таможенного союза, соответствует требованиям Роспотребнадзора и нормам пожарной безопасности. Для убоя каждого вида животного или птицы приобретается отдельный блок.

В рассматриваемом варианте представлен мини завод, рассчитанный на ежедневный прием на убой 500 голов птицы, 50 голов МРС, 50 голов КРС и 50 свиней. Стоимость оборудования, с учетом блока для персонала и кабинетом главврача составит 15 млн. рублей.

Также следует приобрести и установить канализационную установку для стоков от производства. Стоки в основном вывозятся специальными машинами для последующей утилизации. При наличии рядом централизованной канализации очищенные стоки можно сбрасывать туда, а не вывозить машинами. Поэтому при расположении своего бизнеса учтите это и посчитайте, что для бизнеса будет выгоднее.

Также в состав мини-завода кроме модульного оборудования входят здания или навесы для предубойного содержания скота, площадка для навоза и каныги, пункт санитарной обработки автотранспорта и инвентаря, используемого при перевозке убойных животных.

В случае, если для своего бизнеса вы не станете приобретать модули, а собираетесь строить сами убойный пункт, то тогда его строительство ведется в соответствии с проектной документацией и ветеринарно-санитарными требованиями. Допуск к работе осуществляет Росветнадзор.

Обоснование выбора земельного участка для открытия бойни

Место для строительства убойного пункта на основании заявления предпринимателя отводят органы государственного ветеринарного надзора и Роспотребнадзора. При этом убойный пункт может располагаться только вне населенного пункта, на расстоянии от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, водоемов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений не ближе чем 500м.

Совет. Располагайте убойный пункт поблизости от различных фермерских хозяйств по выращиванию продуктивных животных и птицы. Считается, что данный бизнес – сезонный. Поэтому, при открытии подобного производства делайте ставку на фермерские хозяйства, чтобы поток скота и птицы шел постоянно.

Персонал

Так как подобный бизнес лучше начинать делать за чертой города, то принимать на работу придется штат сотрудников из местного населения, проживающих в непосредственной близости от производства. Поэтому для их обучения следует заложить некоторую сумму.

Персонал производства по убою скота и сельскохозяйственной птицы должны соблюдать инструкцию по охране труда. К работе в убойном цехе допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, обучение по специальной программе, прошедшие вводный инструктаж на рабочем месте по технике безопасности, по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований безопасности труда.

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Ниже представлены средние расценки на стоимость работы предприятия по убою скота и сельскохозяйственной птицы.

Модульная бойня КРС/МРС “Спрут-12М-КРС”

Модульная (контейнерная) бойня КРС это полностью готовое к работе здание со всеми инженерными комуникациями.

В первую очередь бойня предназначена для установки в стационарном положении для предприятий или частных хозяйств, не имеющих возможности оборудовать собственные помещения для убоя птицы.

Модульная бойня поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляции, водоснабжение и канализации. Необходим только внешний источник воды и электроэнергии. В качестве дополнительной опции мы можем поставить резервуар или септик для сбора сточных вод. Все что потребуется на месте монтажа это наличие ровной площадки и столбчатых опор. Установка контейнерной бойни может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

Внутренние помещения цеха полностью оборудованы согласно требований Роспотребнадзора, строительных норм и правил (силовой электропроводкой, автоматическими выключателями УЗО, защитным контурным заземлением, магистралью для подачи воздуха, холодной/горячей воды и отведения стоков). Контейнер с внутренней стороны облицован сендвич-панелями серого цвета толщиной 80мм, которые обеспечивают необходимую теплоизоляцию и легко моются при проведении дезинфекции. Пол выполнен с уклоном и предусматривает желоб для стока воды после мойки. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами. В обязательном порядке, как и для любой обычной бойни, присутствует разделение на «грязную» (убой) и «чистую» зоны.

В оснащении модуля и изготовлении технологического оборудования используются только разрешенные СанПином материалы!

Модуль Спрут-12М. Габаритные размеры: Д12192 Х Ш2438 Х В2896мм.

В состав линии убоя КРС/МРС входит:

– оглушение и убой КРС и МРС;
– подвешивание туши на подвесной путь;
– обескровливание;
– снятие шкуры с КРС и МРС;
– нутровка (удаление и сортирование внутренностей);
– разделка на полутуши;
– четвертование;
– взвешивание чистого веса;

В оснащение модульного цеха КРС входит:

Электропитание – подключение контейнера к электропитанию осуществляется через герметичный распределительный блок установленный вне цеха, в техническом отсеке модуля.

Распределительный блок оснащен общим автоматическим выключателем УЗО и автоматическими выключателями по линиям потребления, с системой защиты от перегрузок.

Электрокабель и точки подключения оборудования выполнены в герметичном исполнении с двойным контуром защиты, обеспечивающем электробезопасность при эксплуатации. Смонтирован с пластиковых коробах, что позволяет легко проводить инспекцию, ремонт и установку дополнительных точек электропитания.

Дополнительно возможно установить:

видеонаблюдение с просмотром через смартфон и ПК

Водоснабжение/водоотведение – в контейнерном модуле полностью смонтирована система горячего и холодного водоснабжения и водоотведения из высокопрочных полипропиленовых труб. Обеспечено подключение всего технологического оборудования и оборудования санитарной гигиены. На внейшней стороне контейнерного модуля имеется резьбовое соединение для подключения холодного водоснабжения и канализационный выпуск. Для обеспечения цеха горячей водой устанавливается электроводонагреватель.

Водоотведение организовани с помощью труб и напольных желобов, обеспечивающих максимальное удаление в из цеха.

Вентиляция и отопление

Обогрев цеха осуществляется с помощью тепловых завес , устанавливаемых над дверными проемами модуля.

В цехе смонтирования приточно-вытяжная вентиляция с использованием вытяжных зонтов и канальных вентиляторов.

Дополнительно возможно установить:

– систему кондиционирования воздуха с зимним комплектом отопления.

Отделка стен и пола

осуществляется материалами разрешенными к использованию в цехах пищевых производств, согласно требований Роспотребнадзора. Стены изготовлены из термосберегающих сэндвич-панелей с цинковым покрытием и порошковой окраской белого цвета. Пол аллюминиевыми панелями с антискользащей насечкой. В полу смонтирован желоб для удаления воды после мойки и дезинфекции помещения и оборудования.

Дополнительно возможно установить:

– дезинфекционные коврики (дезбарьер), обеспечивающие дезинфекцию подошв обуви при входе в помещение модульной мини-бойни.

Подвесной путь.

Предназначен для транспортировки туш по цеху. Туши фиксируются с помощью специальных евро-крюков со скользящим подвесом и перемещаются вручную по линии, во время различных стадий обработки.

Монорельс выполнен из оцинкованной трубы круглого сецения.

Двери и окна

– размещены согласно технологического процесса забоя КРС/МРС. Изготавливаются из аллюминия и пластика со стеклопакетами обеспечивающими тепло и звукоизоляцию.

– окна представляют из себя встроенные в двери фрамуги с возможностью открытия для обеспечения притока воздуха.

– при наличии холодильных помещений, устанавливаются специальные термосберегающие двери с запорной гарнитурой.

– все двери снабжены замками с комплетом ключей.

Минимальный комплект оборудования необходимый для начала работы линии:

Устройство электрооглушения.

Устройство выполнено в удобном влагозащитном корпусе с эргономичным контактным пистолетом и защитой от прямого воздействия тока на человека.

Устройство обеспечивает оглушение животного, сохраняя работу сердца и хорошее обескровливание туши.

Данное устройство удобно для комбинированных боен, где производится последовательный убой разных пород животных. Модель специально разработана с учетом максимальной эффективности и безопасности в использовании. и полностью соответствует стандартам EЭC. Оператор устанавливает ток парализации. В процессе парализации устройство стабилизирует средний выходной ток и напряжение (в предыдущей версии стабилизировалось только напряжение, в новой стабилизируются два параметра). В процессе парализации на индикаторе устройства выводится реально протекающий ток.

Бокс убоя КРС с площадкой для бойца саморазгружающийся

Бокс убоя с площадкой для бойца предназначен для использования на малых и средних предприятиях. Животное поступает через входную калитку, открываемую оператором. После входа животного в бокс боец закрывает дверь, ее самопроизвольное открытие исключено. Произведя оглушение боец рукояткой фиксатора открывает захват пола и боковой стенки. Своим весом обездвиженное животное наклоняет пол и боковую дверь и соскальзывает по наклонному пути.

Шкуросъемная машина с приводом.

Съемка шкуры производится с туши, висящей головой вниз. Туша должна быть предварительно забелована по белой линии живота, на конечностях, хвосте и шее. При этом не допускается прирези мяса на шкуре в местах отрыва шкуры от туши.

Площадка подъемно-опускная с пневмоприводом и блоком подготовки воздуха.

Площадка подъемно-опускная применяется на мясоперерабатывающих предприятиях и служит для подъема работника линии на необходимую для выполнения операций высоту. В цехе убоя скота площадка может применяться на операциях перевески туш, забеловки, шкуросъемки, нутровки и распиловки на полутуши. Также, в зависимости от технологии, площадка может применяться и на других операциях процесса мясопереработки. Если на некоторых операциях наличие площадки имеет значение только для производительности, то, например, для операции распила на полутуши наличие подъемно-опускной площадки напрямую связано с безопасностью.

Преимущество пневматической площадки заключается в надежности ее работы и долговечности. Для работы требуется пневмокомпрессор. Площадка произведена по немецкой технологии и является качественным аналогом. Соответствует всем европейским требованиям по безопасности и качеству исполнения.

Электропила для распиловки туш

Предназначена для продольной распиловки туш крупного рогатого скота и свиней на полутуши в целях первичной переработки скота на мясокомбинатах.

Пила состоит из корпуса, в котором размещен кривошипно-шатунный механизм, приводящийся во вращение электродвигателем, вертикально закрепленным на верхнем фланце корпуса. Вал электродвигателя прессовой посадкой со ступицей эксцентрика соединяются шпонкой. Эксцентрик посредством шатуна и штока сообщает возвратно-поступательное движение полотну один конец которого присоединяется к штоку, а другой свободно скользит в направляющем пазу лучка. Лучок при помощи болтов крепится к корпусу. Шток скользит в бронзовой втулке, запрессованной в корпус. Поддон закрывает нижнюю часть корпуса и является резервуаром для смазочного масла.

Дополнительно возможно установить:

Столы для упаковки или разделки>>>

Умывальник с сенсорным включением>>>

Стенд для мойки фартуков и обуви>>>

Стерилизатор ножей>>>

П/н

Характеристика

Значение

1

Габариты , мм

Д12192 Х Ш2438 Х В2896мм

2

Масса, кг

7 700

3

Подключение электричества (сухой контакт)

380/220 В

50 Гц

L, N, PE

4

Потребляемая мощность летняя (зимняя), общая. кВт/ч

6 (15)

margin-left:6.0pt;margin-bottom:.0001pt;line-height:normal;mso-pagination:none;
mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none”>
Технологические характеристики типовой Линии КРС

Читайте также:  Поездка в командировку дорога считается за рабочее время
Ссылка на основную публикацию