Претензия по договору на выполнение конкретных работ

Претензия по договору на выполнение конкретных работ

Претензия по договору подряда

Претензии по контракту на конкретную задачу могут быть рассмотрены, когда одна из сторон договорных отношений нарушает свои обязательства. Этот документ носит официальный характер и составлен для обеспечения полного выполнения условий контракта или для того, чтобы другая сторона каким-либо образом компенсировала понесенные убытки.

Что такое договор подряда

Контракт на выполнение определенных работ – это документ, в соответствии с которым клиент поручает подрядчику выполнить определенные работы или предоставить определенные услуги в течение определенного периода времени.

Задача заказчика – получить материалы, инструменты и приспособления, необходимые для выполнения работ, предоставить рабочее место, сформулировать задачи, проконтролировать и сдать работу, а задача подрядчика – выполнить взятые на себя обязательства без нарушения сроков и утвержденных ранее смет.

Для того, чтобы все условия договора были соблюдены, необходимо их прописать подробно и скрупулезно, не упуская никаких нюансов, но даже это в некоторых случаях не гарантирует 100% соблюдение.

Основные причины для формирования претензии

Чаще всего претензии по контракту на конкретную задачу предъявляются по нескольким причинам:

    нарушение сроков исполнения обязательств; ненадлежащее выполнение работ; одностороннее увеличение цены работ; отказ от уплаты пеней и штрафов в случаях, предусмотренных договором без возмещения убытков и т. д.

Роль претензии

По закону субподряд, как и любой другой подобный документ, означает выполнение обязательств одной стороны по выполнению какой-либо работы, а другой – по ее оплате в заранее определенной сумме и определенным образом.

Если какая-либо из сторон нарушит хотя бы один пункт настоящего соглашения, ее исполнитель может подать иск в суд – это его право, закрепленное в законодательстве Российской Федерации.

Составление этого документа – первый шаг к разрешению споров и конфликтных ситуаций.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что роль иска достаточно велика. Это позволяет не только выявить проблемы, возникшие при выполнении договора строительных работ, но и предотвратить развитие ситуации и своевременно передать дело в суд.

Какие требования можно выдвигать в претензии

Что касается претензий, все зависит от того, какие пункты договора были нарушены. Они могут касаться:

    стоимость работ в виде уменьшения (если работа выполнена не в полном объеме, некачественно или своевременно не выполнена); компенсация за неудовлетворительно выполненную работу; расторжение договора; возмещение понесенных затрат и др.

Более того, в случае нарушения условий договора любая из сторон может потребовать уплаты штрафных санкций даже в тех случаях, когда это положение не указано в основном документе (здесь ст. 332 ГК РФ вступает в силу. силу, делающую такой договор недействительным).

Кто составляет претензию

В крупных организациях доступны целые специализированные отделы для решения различных типов юридических вопросов, включая восстановление нарушенных договорных обязательств, а подготовка претензий является обязанностью квалифицированных юристов.

В небольших компаниях претензии предъявляют сотрудники или руководители структурных подразделений, ответственных за данный субподряд. Основным условием является наличие у специалиста, составляющего документ, юридических знаний и понимания законодательства Российской Федерации в области договорных отношений.

Основные нюансы при составлении претензии

Не существует единой формы как для договоров, так и для претензий. Это означает, что претензии могут быть предъявлены в любой форме. Однако они должны по своей структуре и форме соответствовать нормам делопроизводства, а по содержанию и тексту – правилам русского языка.

Читайте также:  Детально о процедуре привлечения к уголовной ответственности за неуплату алиментов

Претензия по строительному договору всегда должна содержать следующую информацию:

    название компании, от имени которой написано название организации, в которую направлена ​​претензия адреса обеих сторон.

Этот документ также должен иметь название и содержать ссылку на основной договор (с указанием номера и даты его составления в форме).

В описательной части должна быть указана суть претензии, включая нарушение пунктов и условий договора. Если к исковому заявлению прилагаются дополнительные документы, фото или видео свидетельства нарушений, они также должны быть указаны в документе отдельным абзацем.

Затем резюмируйте все вышесказанное – здесь рекомендуется не только заключить свои требования и установить сроки их выполнения, но и предупредить исполнителя о том, что в случае отказа от исполнения договорных обязательств заинтересованная сторона оставляет за собой право обратиться к суд (как показывает практика, такая угроза в большинстве случаев эффективна).

Как оформить претензию

Претензию можно написать на простом бланке любого удобного формата или на фирменном бланке, от руки или на бумаге (последний вариант удобен тем, что вам не нужно «вводить» данные отправителя).

Жалоба должна быть подписана директором или представителем организации, ответственной за решение выявленных в ней проблем. При этом подпись должна быть только «живой», использование факсимильных автографов недопустимо.

Сертифицировать дебиторскую задолженность различными типами клише не обязательно, поскольку с 2016 года компании имеют право подписывать свою документацию печатями и штампами только в том случае, если этот стандарт предусмотрен в их локальных правовых актах.

Исковое заявление составляется в двух идентичных и равнозначных экземплярах, которые после подписания вносятся в список документов, а версия, подлежащая отправке, также отмечается в списке исходящей корреспонденции.

Жалоба может быть отправлена ​​заказным письмом с уведомлением о вручении, курьером или представителем компании – в последнем случае представитель исполнителя должен подписать квитанцию ​​о получении документа.

Претензия по договору строительного подряда

В этом случае, помимо самого факта неудовлетворенности, претензия может также содержать требования об устранении строительных дефектов, требования об уплате штрафов и требования о расторжении договора.

Нужно ли направлять претензию

Закон не включает договоры на выполнение строительных работ в категорию договоров, для которых порядок урегулирования претензий (досудебный процесс) является обязательным. Это означает, что подрядчик, недовольный качеством выполненных работ или задержкой платежа, имеет право обратиться в суд без написания искового заявления.

Однако досудебное производство становится обязательным, если в иске содержится не только требование об устранении недостатков в строительном проекте, но и требование о расторжении контракта на строительные работы.

В этом случае обязательство подать иск оправдано положением закона, в котором говорится, что отказ от контракта возможен только с согласия обеих сторон контракта или по решению суда. Таким образом, иск о расторжении договора преследует две цели:

    Выражение неудовлетворенности и требование компенсации ущерба, причиненного невыполнением условий контракта; вызов подрядчика для расторжения договора по взаимному согласию.
Читайте также:  Бухгалтерский учет по налоговым штрафам

Если контрагент не согласен с требованиями претензии, спор подпадает под категорию судебного разбирательства.

Еще одна причина, по которой отправка искового заявления станет обязательной, – это досудебное урегулирование споров, предусмотренное договором. В этом случае необходимо отправить претензию, даже если она не касается вопроса о расторжении.

С чисто практической точки зрения обязательство или отсутствие обязательства направлять претензию заранее зависит, скорее, от правового статуса лиц, участвующих в контракте на выполнение работ, поскольку процедура претензии почти всегда предусмотрена в содержании контрактов, заключаемых между юридические лица.

В правоотношениях между физическими лицами все намного проще, поскольку договор в классическом понимании вообще не заключается, а подрядчики ограничиваются оформлением квитанции для подрядчика на строительство, например, сарая.

Со своей стороны, однако, мы рекомендуем вам направить претензию подрядчику, независимо от того, является ли она обязательной. Дело в том, что в случае перерастания спора в судебное разбирательство истец несет бремя доказывания законности своих требований, а исковое заявление, как письменный документ, становится одним из соответствующих доказательств.

Причины для претензий

Каждый из подрядчиков может быть недоволен выполнением условий контракта. Это означает, что в случае строительного подряда и заказчик, и подрядчик могут быть недовольны. Самое главное, чтобы это недовольство было обосновано не только фактами, но и соответствующими положениями контракта, которые подрядчик не выполняет.

Например, заказчик может быть недоволен грубостью подрядчика по телефону, но дело в том, что взаимные любезности в строительных договорах не регулируются. Но они регулируют

    сроки завершения работ; сроки выполнения промежуточных этапов строительства; условия найма субподрядчиков; сроки поставки стройматериалов заказчиком; качество строительных материалов; качество сборки строительных конструкций, монтажа окон и дверей; условия оплаты строительных работ и др.

Следовательно, аргументация иска может относиться только к тем элементам, которые были предусмотрены в контракте, включая штрафы.

Обоснование претензии

Каждый аргумент иска должен быть обоснован. Причины могут включать:

    акты приема-передачи работ; совершенные действия; справки о дефектах; Отчеты по поиску неисправностей; акты, составленные инспекторами государственного контроля, участвовавшими в промежуточной приемке этапов строительства; фотографий; заключения экспертов и др.

Можно сказать, что обоснованность иска косвенно регулируется ст. 65 АПК РФ, который предусматривает обязанность сторон арбитражного разбирательства обосновывать свои требования. Когда речь идет о косвенном регулировании, отправной точкой является то, что иск представляет собой досудебную процедуру разрешения гражданских споров, что означает, что требования к доказательствам в гражданском судопроизводстве полностью применимы к иску.

Однако следует учитывать, что рассмотрение претензий заказчиком после истечения срока действия договора дополнительно усложняет процесс доказывания, поскольку сданный в эксплуатацию объект строительства предполагает его дальнейшее использование.

Другими словами, дефекты, выявленные после ввода объекта в эксплуатацию, могут быть следствием естественного износа или неправильного использования.

В таких случаях желательно подкрепить иск экспертными заключениями (ст. 720 ГК РФ).

Во время проведения экспертизы необходимо известить исполнителя и пригласить его на процедуру экспертизы. Документы, подтверждающие своевременное уведомление исполнителя, должны быть сохранены.

Структура претензии

На нашем сайте вы можете скачать стандартную форму заявки из договора на строительные работы и использовать ее после внесения необходимых изменений.

Читайте также:  Как рассчитать компенсацию; неиспользованный отпуск после; расторжение трудового договора и; отпускные - Lteria

Подать претензию самостоятельно вполне возможно, тем более что вопросы, связанные с ее содержанием и структурой, законом никак не урегулированы. Так что оформите ли вы его по образу и подобию контракта или сделаете в виде гневного письма – выбор исключительно за вами.

Главное, чтобы в них было четко написано:

имена подрядчиков; название и детали контракта; условия контракта, которые были нарушены подрядчиком; доказательства нарушения условий контракта; Требования к претензиям – это то, что вы хотите, чтобы ваш контрагент сообщил вам о результатах вашей претензии. дата отправки заявки; Полное имя или имя автора претензии.

Несколько сложнее составить исковое заявление, если оно содержит несколько претензий, например, претензию по устранению недостатков с объединенными претензиями по уплате штрафов и расторжению договора.

Если перечень случаев нарушения договора не вызывает затруднений, то со штрафами все не так просто, так как расчет штрафов и других платежей требует изучения не только условий договора, но и (например) принятия с учетом ставок рефинансирования ЦБ.

Неустойка

Таким образом, договор на выполнение конкретных работ предусматривает множество обязательств каждой из сторон, а именно:

    Обязанность клиента вовремя и в полном объеме оплатить работу; Обязанность подрядчика выполнить работы в срок и с надлежащим качеством. Обязанность клиента доставить стройматериалы или оплатить их покупку поэтапно и т. Д.

Несоблюдение каких-либо обязательств влечет за собой причинение конкретного ущерба другой стороне. Следовательно, ст. 330 ГК РФ предусматривает наложение неустойки за неисполнение обязательств по договору на выполнение строительных работ. Под неустойкой понимается определенная денежная сумма, предусмотренная законодательством Российской Федерации или соглашением самих сторон договора.

Обязанность уплаты неустойки лежит на стороне, виновной в неисполнении договорных обязательств. Разумеется, никто не будет платить штрафы по собственной инициативе, а это значит, что требование об уплате штрафа должно быть включено в иск.

Если размер неустойки указан в договоре, расчет производится в соответствии с суммами, согласованными в договоре, в противном случае – по ставке рефинансирования ЦБ РФ.

В то же время сумма конфискации по контракту на строительство может варьироваться в зависимости от ставки рефинансирования, применяемой на момент неисполнения обязательств.

Напоминаем, что ставка рефинансирования ЦБ меняется трижды в год, поэтому для удобства пользователей на нашем сайте разработан специальный калькулятор для расчета пени, который учитывает изменение ставки рефинансирования.

Направление претензии

Рекомендуется сохранить подтверждение доставки претензии подрядчику. Для получения такого доказательства рекомендуется выбрать один из следующих способов доставки:

    Лично (курьером или лично). В этом случае адресат жалобы подписывается под актом приема жалобы; Заказным письмом с уведомлением о вручении.

Ответ на претензию

В Российской Федерации нет правового акта, обязывающего отвечать на эту претензию. Это означает, что подавать или не отвечать на претензию выбирает подрядчик, которому была адресована претензия.

Поэтому ожидание ответа не должно становиться навязчивой идеей. Если в течение месяца нет ответа – смело обращайтесь в суд. В то же время отсутствие ответа может быть расценено как отрицательный ответ на запрос, поскольку, если исполнитель согласится с его аргументами, он их удовлетворит.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Москва, Московская обл. +7(499)113-16-78

СПб, Ленинградская обл. +7(812)603-76-74

Звонки бесплатны. Работаем без выходных!

Ссылка на основную публикацию
×
×