Кассир бариста обязанности

Бариста кассир обязанности

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков. 3.В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Должностные обязанности бармена. основные обязанности официанта-бармена

Вакансий найдено: 2 519 Cредняя заработная плата: 26 071 руб. Бариста/Бариста кассир от 15 000 руб. до 21 000 руб., Полная, без опыта Обязанности: Приготовление кофе. Ведение кассовых операций. Соблюдение санитарных норм.
соблюдения всех установленных правил компании Требования: Опыт работы не обязателен;… Полное описание Papa Grill, Красноярск — hh: 3 дня назад Бариста/Кассир от 30 000 руб. до 70 000 руб., Полная, без опыта Бариста Кассир Требования: Опыт работы не обязателен (научим) Чистота. Порядочность. Пунктуальность. Грамотная речь. Условия: Полная занятость, полный день График… Полное описание РАМЭН ХАУС, Москва — hh: 22 часа назад Бариста-кассир от 30 000 руб.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6. Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7.

Должностная инструкция бариста

Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации). 3.9.Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.


3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды. 3.11. При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке.

Должностные обязанности бариста в кофейне

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны. Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно.

Работа: бариста-кассир — вакансии в москве

Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части. 1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2. Функции. 2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов. 2.2. Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж. 2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала.

Должностная инструкция бариста кассира

Обеспечение качественной работы с клиентом 3.13. Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства. 3.14. Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15. Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках. 3.16.

Работа баристой-кассиром в россии

Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. 2.3. Приготовление кофе разных сортов. 2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. 2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара. 2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.3.2.

Внимание Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня. 3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

Бариста кассир обязанности

Требования: Интерес к работе Понимание и любовь кофе … Полное описание ФАН26, Санкт-Петербург — hh: 22 часа назад Бариста кассир от 30 000 руб., Полная, без опыта «WOW! KOFE»- это активно развивающаяся сеть мини-кофеен‚ работающих в сегменте «кофе с собой». Требования:• Открытость‚ коммуникабельность‚ грамотная речь;• Желание… Полное описание Кофе1, Санкт-Петербург — hh: 23 часа назад Бариста/кассир от 38 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Вакансия компании: КАФЕ ЧЕРРИКафе ЧЕРРИ. Организация общественного питания.Обязанности:Вежливое, качественное и быстрое обслуживание посетителейПриготовление чая, кофе,… Полное описание JCat.ru, Москва — hh: 2 дня назад Кассир-бариста от 30 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Должностные обязанности: Предоставление высокого уровня обслуживания, общение с гостями кафе Приготовление чай/кофе/фреш.

Получает товары и продукты со склада или производства. 3. Права бармена Бармен имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена Бармен несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3.
За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Вы здесь

Должностная инструкция бариста

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

Должностная инструкция бариста [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Барист относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность].

1.2. На должность бариста принимается лицо, прошедшее специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Барист принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

1.4. Барист должен знать:

— ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе;

— степень обжарки зерен;

— правила подачи и употребления различных видов кофе;

— правила ценообразования на напитки;

— правила этикета и обслуживания посетителей в барах;

— устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин.

2. Должностные обязанности

Барист выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков.

2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.

2.3. Выбор сорта кофе.

2.4. Обслуживание эспрессо-машины.

3. Права

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. На получение специальной рабочей одежды.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.6. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность

Барист несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[подпись] /[инициалы, фамилия]/

[должность] [подпись] /[инициалы, фамилия]/

С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия]

Должностная инструкция бариста кофейни образец

Должностная инструкция баристы (специалиста по приготовлению кофе)

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»ООО «Бета» Должностная инструкциябариста № 232-ДИ1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность БаристаООО «Бета».1.2.

Баристаназначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета» по представлению Администратора зала.1.3. Баристаподчиняется непосредственно Администратору зала.1.4.

На должность Баристаназначается лицо, имеющеесреднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее одного года.1.5. Баристадолжен знать:– сорта кофе и кофейные смеси, степень обжарки зерен, места произрастаниякофе различных сортов, особенности аромата и вкуса, характерные для определенной степени обжарки зерен;– ассортимент, рецептуры, технологию

Должностная инструкция бариста

    Обязанности бариста Кто такой бариста и почему его путают с барменом Обязанности баристы Что должен уметь бариста Должностные обязанности бариста в кофейнеДолжностная инструкция кассир-барменадолжностная инструкция бариста Обязанности бариста Общие положенияБариста зачисляется на должность приказом Генерального директора.

Должностные обязанностиБариста обязан: • соблюдать санитарные требования и нормы; иметь медицинскую книжку установленного образца.• приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни.

Бариста кассир обязанности

Еще один урок для начинающих барменов состоит в том, что в период сильного наплыва людей лучше продавать алкогольные напитки и коктейли из числа более дешевых, а в спокойные часы для продажи использовать алкоголь более дорогих сортов.

Если клиент говорит о том, что он хочет отметить с девушкой важное событие в их жизни, то отличным вариантом было бы предложить им бутылочку шампанского или вина. Профессиональный рост Начать профессиональную деятельность в качестве бармена сможет каждый.

Для этого нет необходимости иметь специальное образование.

Важно Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре.

После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению. Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению.

Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1. Работник

Бариста кассир обязанности

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

3.В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  1. сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  2. производить расчет;
  3. принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  4. готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  5. обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  6. следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Бариста запрещается:• на рабочем месте жевать жевательную резинку, принимать пищу;• пользоваться мобильным телефоном;• покидать свое рабочее место до окончания работы по графику;• обслуживать своих друзей и родственников и бывших сотрудников.

3. Утверждаю [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М.

П. Должностная инструкция бариста [наименование организации, предприятия и т.

Функциональные обязанности бариста

Хороший бариста – это идеальный техник плюс чистота на рабочем месте».

Айса Матуева,шеф-бариста ресторана «Ragout». Стереотипы, юмор Отличная работа для молодых юношей и девушек, которые бы желали совмещать работу и учёбу.

Обучение Чтобы стать бариста, необходимо окончить соответствующие курсы. Обучение может длиться от одного дня до недели.

previousnext Похожие профессии Водолаз Архивист Профориентация, выбор профессии, карьера Наверх Новые профессии Информация Подписка на новости Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты, если хотите быть в курсе самых актуальных событий и мероприятий: © 2022 Описания ПрофессийВсе права на тексты принадлежат авторам проекта.Любое использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Составлена в экз.Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование работодателя,(руководитель или иное лицо, его организационно-правоваяуполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адресдолжностную инструкцию)

Читайте также:  Правила охраны природы для школьников

Должностные инструкции бариста кафе

Содержание Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре. За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение.

Процесс приема и выполнения заказа Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда. Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд.

После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению.

Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению. Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1.

Должностная инструкция бариста

Составлена в ___ экз.

Утверждаю __________________________________ (инициалы, фамилия) _________________________________ __________________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, _________________________________ __________________________________ его организационно-правовая уполномоченное утверждать _________________________________ __________________________________ форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) _________________________________ электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) «___»_______________ _____ г. «___»__________ _____ г. N ______ М.П.

Бариста кассир обязанности

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков. 3.В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Должностные обязанности бармена. основные обязанности официанта-бармена

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6. Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7.

Должностная инструкция бариста

Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации). 3.9.Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.

3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды. 3.11. При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке.

Должностные обязанности бариста в кофейне

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны. Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно.

Работа: бариста-кассир — вакансии в москве

Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части. 1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2. Функции. 2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов. 2.2. Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж. 2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала.

Должностная инструкция бариста кассира

Обеспечение качественной работы с клиентом 3.13. Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства. 3.14. Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15. Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках. 3.16.

Работа баристой-кассиром в россии

Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. 2.3. Приготовление кофе разных сортов. 2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. 2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара. 2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.3.2.

Внимание Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня. 3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

Бариста кассир обязанности

Получает товары и продукты со склада или производства. 3. Права бармена Бармен имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена Бармен несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3.
За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция бармена-кассира – вариант из практики№1

Должностная инструкция бармена-касиира -вариант из практики № 1

1 экз.

Утверждаю:

Генеральный директор

_____________________ ( Иванов И.И.)

«___»__________________2011 г.

БАРМЕН – КАССИР

  1. 1.Общие положения.

1.1. Бармен-кассир подчинен непосредственно зам. директора бара по административной работе. Дополнительные распоряжения получает от генерального директора, директора бара, заместителей директора бара(руководства бара). Методические указания может получать от шеф-повара. Эти указания выполняются только в том случае, если не противоречат указаниям руководства.

1.2. Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора или лица, его замещающего.

1.3. В своей деятельности руководствуется:

– приказами, указаниями руководства;

– нормативными актами по предприятию;

– правилами трудового распорядка

– настоящей должностной инструкцией.

1.4. Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части.

1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2. Функции.

2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов.

2.2. Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж.

2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала. Следить за наличием и актуальностью информационных материалов.

2.4. Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ).

2.5. Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.

2.6. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

3. Должностные обязанности.

3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.

3.2.Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви).

3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня.

3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены. Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара.

3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей.

3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации).

3.9.Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.

3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды.

3.11. При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке. Следить за тем, чтобы в коридоре паба полные кеги находились отдельно от пустых и были отсортированы по сортам пива.

3.12. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов. Требовать от специалистов по снабжению информацию по изменениям в массиве сертификатов бара. Быть всегда готовым к контрольной проверке. Выполнение норм данного пункта проверяется контрольными замерами: любой бармен должен находить сертификаты на 5 произвольно выбранных в баре алкогольных напитков за 20 мин.

Обеспечение качественной работы с клиентом

3.13. Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства.

3.14. Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15. Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках.

3.16. Все спиртные напитки отпускать строго через мерные стаканы.

3.17. Строго соблюдать закладку ингредиентов и выход готового коктейля, а также его внешний вид.

3.18. Принимать заказы от официантов через R – Keeper и обслуживать их.

3.19. Уточнять у клиентов, либо официантов, их обслуживающих, форму расчета (кредитная карта, наличные, дисконтная карта).

3.20. Получать деньги от официантов, кассировать их.

3.21. Вести отбор и фиксацию постоянных посетителей бара.

3.22. Регистрировать бронирование столов и информировать об этом официантов.

3.23. В течение всего рабочего дня быть бодрым и энергичным, привлекая клиентов своей жизнерадостностью и хорошим настроением. Всегда помнить о том, что клиент всегда прав, а бармен – это лицо заведения. Обеспечивать качественную работу с залом в течение рабочего дня

3.24. Подбирать музыкальные материалы и осуществлять смену музыкального сопровождения, адекватно атмосфере бара (время суток, специфика посетителей, известные события, праздники и пр.)

3.25. Заполнять информационную доску по мере старения предыдущей информации и получения новой.

3.26. Поддерживать работу освещения, телевизора.

3.27. В вечернее время следить за своевременным включением наружного освещения.

Повышать профессиональный уровень

3.28. Знать состав всех имеющихся в меню коктейлей и порядок их приготовления.

3.29. Знать сроки употребления пива, и немедленно сообщать руководству об окончании срока.

3.30. Постоянно работать над повышением качества обслуживания. Стремиться к согласованности действий всех работников бара.

3.31. Постоянно заниматься саморазвитием, творчески подходить к профессии, искать и предлагать «изюминки».

3.32. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

4. Отчетность.

4.1.Отчет бармена за день (по установленному бланку) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.2.Дополнительные отчеты (напр., по расходованию лотерейных билетов во время проведения акций и пр.) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.3.Товарные отчеты по движению ТМЦ за день между баром бара и другими подразделениями бара(склад паба, кухня) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.4.Отчет по остаткам алкогольных напитков в баре бара– готовится по бланку установленной формы каждое воскресенье барменом-кассиром, работающим в этот день – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.5.Участие в инвентаризации совместно с бухгалтерией – по плану работы бухгалтерии.

4.6.Предоставление иной отчетности – по указанию руководства.

5. Права.

5.1.Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией.

5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией.

Читайте также:  Подделка скриншотов оплаты сбербанк

5.3.Требовать от руководства содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

5.4.Требовать своевременного выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

5.5.Требовать от специалистов по снабжению актуальной информации по размещению сертификатов в массиве сертификатов бара.

5.6.Входить в состав комиссии по учету боя посуды.

5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности.

5.8.Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара , получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.9.Вносить предложения руководству по улучшению работы отдела и фирмы в целом.

6. Ответственность.

Бармен-кассир несет ответственность:

6.1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6.2.За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6.3.За нарушение трудового распорядка и трудовой дисциплины.

6.4.Особая персональная ответственность возлагается за:

нарушения в работе с кассовым аппаратом и денежными средствами

нарушение учета ТМЦ, процедур отпуска или приема ТМЦ

халатное отношение к оборудованию бара, к компакт-дискам

нерациональное использование электроэнергии

нарушение порядка в шкафах барной стойки

недоведение отзывов клиентов и др. важной информации до руководства бара

– действия, повлекшие нарушение бесперебойности работы бара

– невыполнение прямых указаний руководства в установленные сроки

– опоздания на работу и невыходы без предупреждения, в т.ч. по уважительным причинам

– посторонние дела на работе, личные разговоры по телефону более 30 сек., самовольный уход с рабочего места

– спровоцированные и поддержанные споры и выяснения отношений с сотрудниками барав течение рабочего времени

6.5.За неудовлетворительную работу на данной должности, невыполнение данной инструкции и нарушение трудовой дисциплины к Вам могут быть применены следующие виды наказания:

– лишение премии в пределах от 5 % до 50 % от общего дохода за календарный месяц

– временное отстранение от работы

6.6.Вы должны бережно относиться к имуществу предприятия, и несете материальную ответственность за халатное отношение, повлекшее за собой порчу имущества предприятия и нанесение ущерба.

6.7.Как работник предприятия Вы несете ответственность за неправомерные действия с документами и информацией, разглашение сведений, представляющих коммерческую тайну предприятия.

7. Оценка деятельности.

Вашу работу непосредственный руководитель оценивает на основе следующих показателей:

7.1. Качественного выполнения функциональных обязанностей.

7.2. Выполнения указаний руководства в установленные сроки.

7.3. Отсутствие претензий со стороны участников производственного процесса.

7.4. Соблюдения трудовой дисциплины.

7.5. Проявление личной инициативы, способствующей улучшению работы отдела и фирмы в целом.

8. Дополнения и изменения.

№ Какой пункт Новая редакция Дата Утвердил Ознакомлен

Бариста кассир обязанности

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Бариста кассир обязанности». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.

В нем указывается, какими навыками должен обладать работник, круг его служебных обязанностей, права и ответственность за нарушения.
Должностная инструкция бармена кассира ресторана дополнительно требует, чтобы он отслеживал состояние посетителей в зале, в исключительных случаях прибегая к помощи охраны.

Плюсы и минусы профессии бариста

Появилась профессия бармена в США во времена «золотой лихорадки» в 19 веке. Для старателей, которые возвращались с тяжелой работы с золотом в карманах, необходимо было создать места, где они могли пообщаться, хорошо провести время, выпить и побеседовать. Так появились салуны, в которых сооружали барную стойку, за которой находился бармен.

Бариста запрещается: на рабочем месте жевать жевательную резинку, принимать пищу; пользоваться мобильным телефоном; покидать свое рабочее место до окончания работы по графику; обслуживать свих друзей и родственников и бывших сотрудников.

В обязанности бариста входит не просто приготовление таких напитков, как кофе и его производные. Он должен постоянно общаться с людьми. Иногда он занимается расчетом покупателей.

Настоящим бариста называют человека, овладевшего тонкостями приготовления как минимум сорока видов кофейных напитков.

Специалист по кофе знаком с характеристиками различных сортов. Он знает регионы их выращивания, особенности вкуса и аромата. Также в обязанности бариста входит:

  • измельчение зерен и выбор нужной степени помола;
  • настройка кофемашины;
  • выбор поставщиков;
  • контроль за температурой воды;
  • трамбовка кофейного порошка;
  • определение пропорций воды и измельченных зерен на каждую порцию;
  • взбивание молочной пенки и создание на ней рисунков;
  • подача напитков.

Итальян­цы утверждают, что существует четыре правила правильного эспрессо (правила «4 М»): mano del’operatore (рука опера­тора), macchina espresso (кофемашина), miscela (смесь) и macinadosatore (кофе­молка). Как видим, «золотые руки» в этом списке на первом месте!
Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы.• предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час».

Схема подчиненности: Кассир-бармен непосредственно подчиняется Администратору, Директору автомойки, Индивидуальному предпринимателю. 1.4.

Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам. Несоблюдение трудовой дисциплины. Качество напитков. 5.1.

За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Приготовление кофе разных сортов. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Должностная инструкция бариста

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).

В Италии мастерство приготовления кофе особенно ценится, профессия считается призванием, ее вершин достигают в зрелом возрасте. Искусству приготовления эспрессо и кофейных напитков учатся несколько лет. Средний возраст итальянских бариста – 45 лет. В стране существуют целые семейные кланы кофейных мастеров, где знания передаются от отца к сыну.
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

Работа бариста не так проста, как кажется. Сначала кофе нужно помолоть: помол должен быть не слишком крупным, но и не совсем мелким. Важно сделать порцию порошка ровно на одну чашку: в молотом виде он хранится не дольше нескольких минут. Затем кофе помещают в холдер – съемную часть кофемашины. Он должен быть прогрет.

Должностные обязанности бариста кассира

Сейчас стали популярными бармены, специализирующиеся на кофе. Их еще называют «баристами». Эти сотрудники владеют всеми секретами приготовления данного напитка, методов его хранения и подачи.

Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией. 5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией.

Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.

Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара , получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас.

Процесс приема и выполнения заказа

Порядок проведення контрольної перевірки правильності розрахунків із споживачами за надані послуги і реалізовані товари: Постанова Кабінету Міністрів України від 02.04.94 р. № 215.

Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.

Однако ограничивать обязанности бариста лишь приготовле­нием кофе — не выход. Бариста может и должен способствовать повышению продаж! Хороший бариста знает вкусы и пристрастия постоянных клиентов, рабо­тает на прибыль и имидж заведения.

Входить в состав комиссии по учету боя посуды. 5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности. 5.8.Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

Исполнять указания Индивидуального предпринимателя, директора автомойки и Администратора. 3.33. Иметь опрятный внешний вид. 3.34. Своевременно проходить медицинский осмотр.
Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: бармен — кассир на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления. А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Рестораны, гостинницы». Возможно, кому-то вы очень поможете в работе.

Хороший бариста варит не только эспрессо. Он владеет тонкостями приготовления более 40 разновидностей кофе. Ему нужно знать особенности и характеристики смесей и сортов: регионы выращивания, виды обжарки, аромат, вкус; уметь подбирать помол, давление кофемашины, температуру воды, скорость прохождения кипятка через смесь, степень трамбовки, количество кофейного порошка на порцию.

Освоить профессию можно на различных курсах. Есть в России и аккредитованные учреждения, обучающие мастерству. Например, Балтийский институт туризма в Санкт-Петербурге. За рубежом существуют специальные академии и школы бариста.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бариста (наименование подразделения работодателя) Разработчик: Согласовано: Идентификатор электронной копии документа. (ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены. Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1 Получать их по накладной в первой половине дня.

Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации.

Смешивание ингридиентов для напитков. 2.3. Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины. 3. Права Барист имеет право: 3.1.

Бармен относиться к категории специалистов. Назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора предприятия.

В сфере ресторанного бизнеса сегодня можно выделить две популярные профессии – бармен и бариста. Но вот чем отличается бармен от бариста знают не многие. С этим мы и попробуем разобраться.

Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно. Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда.
В современных барах и ресторанах появился человек, который удивляет мастерством приготовления кофе. Это бариста. Работать им может каждый, достаточно пройти курсы бармена – бариста и вот вы уже и за барной стойкой.

Возраст – до 40 лет. Особые требования: умение работать в команде. 1.7. В период временного отсутствия Бармена, его обязанности возлагаются на другого (сменного) Бармена. В период временного отсутствия Администратора, его обязанности возлагаются на Бармена.

Характеристики условий труда на рабочем месте: . 6.4. (дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, . коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами) 7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 7.1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира-бармена. 1.2.

Кто ответственен за составление и в какой момент подготавливается инструкция?

Некоторые радикальные бариста утверждают, что в ресторане кофе, как и вино, нужно подбирать к еде. Например, если потребитель заказал нежирную рыбу, то на десерт следует предложить легкий и не слишком горь­кий кофейный напиток, а если мясо — более густой и насыщенный.

Все обязанности бариста, человека за стойкой бара, перечислить трудно. Основная обязанность, с которой начинается профессионализм, — наличие исчерпывающих знаний о кофейных смесях.
По производственной необходимости и желанию гостя, обслуживать его непосредственно за столом в зале бара.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАССИР-БАРМЕНА

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира-бармена.

1.2. Кассир-бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим законодательством порядке приказом Индивидуального предпринимателя Зубаревой Евгении Анатольевны (далее по тексту – «Индивидуальный предприниматель») при условии согласования с Директором автомойки, во время отсутствия Индивидуального предпринимателя — Директором автомойки.

1.3. Схема подчиненности: Кассир-бармен непосредственно подчиняется Администратору, Директору автомойки, Индивидуальному предпринимателю.

1.4. Кассир-бармен должен владеть в совершенстве всеми приемами работы на различных типах контрольно-кассовых машин, используемых на предприятии, должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами, уметь пользоваться аппаратурой, торгово-техническим оборудованием и оборудованием для приготовления кофе.

1.5. В своей деятельности Кассир-бармен руководствуется:

— законодательными актами, постановлениями, распоряжениями, приказами, руководящими, методическими и нормативными материалами и документами по ведению кассовых операций;

— законодательными и нормативными документами по вопросам бухгалтерского учета и отчетности;

— методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

— внутренними нормативными актами Индивидуального предпринимателя, регламентирующими порядок систематизации, учёта и ведения документации;

Читайте также:  Работник (коллектив) работает с

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями Индивидуального предпринимателя и Администратора (непосредственного руководителя);

— настоящей должностной инструкцией.

1.6. Кассир-бармен должен знать:

— Закон РФ «О защите прав потребителей»;

— постановления, распоряжения, приказы, настоящую должностную инструкцию и другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы автомойки, ведения кассовых операций, формы кассовых банковских документов, правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств, порядок оформления приходных и расходных документов, лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия, правила обеспечения их сохранности, правила ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности, правила и методы организации обслуживания клиентов, правила эксплуатации контрольно-кассовых машин и вычислительной техники;

— правила торговли отдельными видами товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности;

— виды оказываемых на автомойке услуг;

— ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены на реализуемые в баре автомойки товары;

— способы приготовления кофе и других напитков;

— правила приемки товаров по количеству и качеству;

— признаки доброкачественности товара, сроки годности и условия хранения;

— основные принципы устройства и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе;

— порядок приема товара;

— порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

— правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

Кассир-бармен должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен на выполнение своих функциональных обязанностей, в совершенстве владеть приемами работы на контрольно-кассовой машине.

2. Функциональные обязанности

2.1. Осуществление операций с денежными средствами.

2.2. Ведение кассовой книги.

2.3. Составление кассовой отчетности.

2.4. Обслуживание покупателей и клиентов автомойки в баре автомойки.

2.5. Поддержание порядка в баре автомойки и пополнение товара баре автомойки.

2.6. Приготовление кофе и других напитков.

2.7. Обеспечение сохранности обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.

2.8. Уборка помещений.

2.9. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в баре автомойки.

3. Кассир-бармен обязан:

3.1. Приходить на рабочее место заранее (

за 15 минут), переодеться в униформу, проверить наличие и исправность всего оборудования, принять смену.

3.2. При принятии бара от Кассира-бармена предыдущей смены принимать товарно-материальные ценности:

— остаток денежных средств в кассе,

— товары по качеству и количеству,

— контролировать срок годности товаров,

— посуду в баре по качеству и количеству (чайные и кофейные чашки, чайные и кофейные блюдца, чайные и кофейные ложечки, стаканы, пепельницы)

3.3. При принятии смены проверять исправность работы холодильников, исправность работы аппаратуры, контрольно-кассовой машины, наличие кассовой ленты, торгово-техническое оборудование и оборудование для приготовления кофе.

3.4. Осуществлять обслуживание клиентов и покупателей в баре автомойки.

3.5. Предоставлять покупателям необходимую информацию о реализуемом в баре автомойки товаре, а также об его качестве, потребительских свойствах.

3.6. Осуществлять операции по отражению на ККМ всех полученных денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для существующего типа контрольно-кассовых машин.

3.7. Определять для каждого клиента автомойки или покупателя в баре автомойки общую сумму оказываемых услуг по показанию индикатора контрольно-кассовой машины или с помощью счетного устройства и сообщать ее клиенту автомойки.

3.8. Получать от клиентов автомойки и покупателей бара денежные средства за оказываемые услуги согласно сумме, указанной в заказ — наряде или указанной на ценниках или в карте бара, с соблюдением следующего порядка:

— четко называть сумму полученных денег;

— пробивать на контрольно-кассовой машине чек;

-называть сумму причитающейся клиенту сдачи, убирать полученные от клиента деньги в кассу и выдать клиенту сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются Кассиром-барменом одновременно).

3.9. В конце смены (при необходимости и в прочих случаях) снимать кассу, сдавать полученные от клиентов и покупателей деньги.

3.10. Бережно обращаться с деньгами (не загрязнять их и не производить каких-либо надписей на бумажных купюрах).

3.11. Обеспечивать бесперебойную работу кассы, находиться в рабочее время на своем рабочем месте.

3.12. Осуществлять четкое и вежливое обслуживание клиентов, создавать для них комфортные условия, контролировать отсутствие нарушений правил оказания услуг автомойкой.

3.13. Вносить в компьютер все продажи бара и перечень оказанных услуг Кассир-бармен.

3.14. Осуществлять приготовление кофе и других напитков.

3.15. Контролировать своевременность пополнения запаса товаров в баре автомойки, их сохранность.

3.16. Осуществлять работу по приемке товаров от поставщиков и их учету:

3.16.1. пересчитать товар, осмотреть его качественные характеристики;

3.16.2. сверить количество товара с количеством, указанным в накладной и счете-фактуре;

3.16.3. принять от поставщика сертификаты на товар;

3.16.4. с поставщиками, указанными Директором автомойки, рассчитываться наличными денежными средствами в пределах сумм, установленных действующим законодательством;

3.16.5. осуществить приход товара, внести наименование, количество и цену прихода товара в компьютер;

3.16.6. оформить расходный отчет;

3.16.7 разместить товар на витрину, в холодильники.

3.17. следить за тем, чтобы каждому товару, находящемуся на витрине, соответствовал ценник.

3.18. Обеспечивать сохранность денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой, обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.

3.19. Следить за сроками реализации реализуемых в баре товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и правилами продажи товаров, своевременно снимать с продажи в баре товары с истекшим сроком годности.

3.20. Бережно относиться к реализуемым в баре товарам и вверенному оборудованию, составлять заявки на ремонт торгового технологического оборудования.

3.21. Принимать участие в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей, товаров, посуды, находящихся в баре автомойки.

3.22. Не допускать конфликтных ситуаций.

3.23. Информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов.

3.24. Поддерживать на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подавать личный пример в обслуживании клиентов автомойки. Кассир-бармен должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при работе с клиентами.

3.25. Обеспечивать чистоту и порядок на рабочем месте:

3.25.1. посуду чисто мыть и вытирать;

3.25.2. на столиках ставить чистые, насухо вытертые пепельницы;

3.25.3. убирать грязную посуду со столиков, барной стойки (грязной посуды быть не должно);

3.25.4. протирать оконные стекла, столы, стулья, дверки холодильников, витринные стеллажи;

3.25.5. протирать пол во всем помещении, проверять чистоту раковин, унитаза, наличии, туалетной бумаги и бумажных полотенец в туалетной комнате.

3.26. Включать вытяжку в зале и в туалетной комнате, контролировать работу вытяжки на протяжении всей смены.

3.27. Если в баре находятся клиенты, включать дополнительный свет и мониторы над столиками по мере надобности.

3.28.Отключать телевизор в баре в ночное время.

3.29. В конце рабочего дня снять кассовый Z-отчет, пересчитать весь товар бара, снять остатки, оформить отчет работы бара за смену, где указывается выручка бара, выручка от услуг автомойки, расчет с поставщиками, сдача денег в кассу магазина и остаток денег в кассе на конец дня.

3.30. По окончании смены ( в 09-00 часов) передать бар следующей смене.

3.31. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.

3.32. Исполнять указания Индивидуального предпринимателя, директора автомойки и Администратора.

3.33. Иметь опрятный внешний вид.

3.34. Своевременно проходить медицинский осмотр.

4. Кассир-бармен имеет право:

4.1. Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.

4.2. Вносить предложения по улучшению работы автомойки.

5. Кассир-бармен несет ответственность:

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функциональных обязанностей.

5.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушения сроков их исполнения.

5.3. За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя, Директора автомойки и Администратора.

5.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на автомойке.

5.5. За разглашение коммерческой тайны.

5.6. За утрату, порчу, недостачу денег и иных материальных ценностей, товаров, вверенного торгово-технического оборудования, оборудования для приготовления кофе, холодильников, работы аппаратуры, контрольно-кассовой машины, посуды.

5.7. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

6. Условия работы

6.1. Режим работы Кассира-бармена определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на автомойке.

Должностные обязанности бариста кассира

должностная инструкция бариста


Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины или без замены другим сотрудником, считается прогулом и влечет за собой увольнение из компании;• при заболевании сотрудник обязан предупредить менеджера о болезни не позднее, чем за 5 часов до начала работы по графику. Только при наличии оформленного больничного листа штрафные санкции не вступают в силу.• во время работы находиться на рабочем месте, самовольный уход с рабочего места влечет за собой штраф:• осуществлять обмен рабочими сменами между сотрудниками, только с разрешения менеджера• знать инструкции по работе на оборудовании• строго выполнять заказ, полученный от официанта• немедленно отдавать заказ• знать правила осуществления возврата напитков или десертов• в случае возникновения проблем в работе, которые бариста не может решить самостоятельно, немедленно обратиться к менеджеру;• поддерживать порядок и чистоту рабочего места

Должностные инструкции бариста кафе

Работник обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину; — выполнять установленные нормы труда; — соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; — бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; — незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5.Внимание Барист принимается и увольняется с работы приказом .

Бариста кассир обязанности

Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.

3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены. Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1 Получать их по накладной в первой половине дня.

Обязанности бармена кассира

На должность Бармена назначается лицо, имеющее среднее специальное образование (специальность – бармен 4 разряда) и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года. 1.8. Бармен должен знать и строго соблюдать: -действующие Правила торговли -Приказы и распоряжения вышестоящего руководства -Правила внутреннего трудового распорядка -«Меню» предприятия и цены -Инструкции по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиене -виды, ассортимент, технологию приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков -виды и назначения используемых в барах инвентаря, столовой посуды, столовых приборов, столового белья

Должностная инструкция бармена-бариста

По истечении часа вступает в силу правило «5 мин – минус 1 час».

Должностные обязанности бариста в кофейне

Внимание Барист принимается и увольняется с работы приказом .

2.2. Смешивание ингридиентов для напитков. 2.3. Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины. 3. Права Барист имеет право: 3.1.

На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.2. На получение специальной рабочей одежды.

Бариста кассир обязанности

до 21 000 руб., Полная, без опыта Обязанности: Приготовление кофе.

соблюдения всех установленных правил компании Требования: Опыт работы не обязателен;… Полное описание Papa Grill, Красноярск — hh: 3 дня назад Бариста/Кассир от 30 000 руб.

до 70 000 руб., Полная, без опыта Бариста Кассир Требования: Опыт работы не обязателен (научим) Чистота. Порядочность. Пунктуальность. Грамотная речь. Условия: Полная занятость, полный день График… Полное описание РАМЭН ХАУС, Москва — hh: 22 часа назад Бариста-кассир от 30 000 руб.

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6. Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7.

Получать их по накладной в первой половине дня.

Должностные обязанности бариста в кофейне

п.] Внимание Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения 1.1. Барист относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность]. 1.2. На должность бариста принимается лицо, прошедшее специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Барист принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

1.4. Инфо Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. 3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

Ссылка на основную публикацию
×
×